Новости.
10:12, 10 Ноября 2005

Одна карта на всех

Загрузка...

В Петрозаводске состоялась презентация международного проекта «Географические информационные технологии в Баренц-регионе».

Для участия в презентации в столицу Карелии съехались специалисты из Швеции, Норвегии, Финляндии, республики Коми, Архангельской и Мурманской областей. В проекте также принимают участие представители Карельского научного центра, министерств образования и экономического развития, управления недвижимости по Карелии, Мингоссобственности.

В рамках проекта планируется создать общую электронную карту местности городов-участников. Цель создания подобного информационного источника – развитие международного туризма, развитие сотрудничества в области культуры, контроль за состоянием окружающей среды, а также содействие развитию бизнеса. Электронная карта будет размещена в интернете. Финансируется проект из средств Баренц-региона.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?