Новости.
10:12, 10 Ноября 2005
4
1
2

Одна карта на всех

В Петрозаводске состоялась презентация международного проекта «Географические информационные технологии в Баренц-регионе».

Для участия в презентации в столицу Карелии съехались специалисты из Швеции, Норвегии, Финляндии, республики Коми, Архангельской и Мурманской областей. В проекте также принимают участие представители Карельского научного центра, министерств образования и экономического развития, управления недвижимости по Карелии, Мингоссобственности.

В рамках проекта планируется создать общую электронную карту местности городов-участников. Цель создания подобного информационного источника – развитие международного туризма, развитие сотрудничества в области культуры, контроль за состоянием окружающей среды, а также содействие развитию бизнеса. Электронная карта будет размещена в интернете. Финансируется проект из средств Баренц-региона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?