Новости.
10:14, 10 Ноября 2005
4
1
2

"Одноруких бандитов" заставят раскошелиться по-максимуму

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии поддержал в среду законодательную инициативу главы региона Сергея Катанандова увеличить в 1,5 раза ставку налога на игорный бизнес для владельцев игровых автоматов.

По предложению губернатора в республике будет установлен максимальный размер этого налога - 7500 рублей за каждого "однорукого бандита". В настоящее время такие же ставки действуют в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны.

Как заявила на заседании комитета заместитель министра финансов Карелии Валентина Загуменнова, увеличение налога на игорный бизнес позволит получить дополнительные поступления в республиканский бюджет в размере 57 миллионов рублей. Предложение губернатора было поддержано депутатами единогласно и практически без обсуждения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?