Новости.
10:21, 11 Ноября 2005
4
1
2

Теперь – и в огонь, и в воду

Пожарным из пожарной части по охране острова Кижи финские коллеги подарили гидрокостюмы для спасения утопающих.

На этой неделе на набережной Онежского озера в Петрозаводске, в рамках сотрудничества противопожарных служб Республики Карелия и спасательной службы Финляндии проходили занятия по подготовке пожарных ПЧ-14 по охране острова Кижи, для проведения спасательных работ на водах. И занятия проводились как раз с использованием подаренных гидрокостюмов.

Как отметил спасатель из Йоэнсу Эрки Хуйттинен,  цель занятия достигнута: «ваши ребята имеют теперь представление о спасательных работах на водах, и, несмотря, что это они проделывали впервые, действовали грамотно. Необходимо только отработать технику плавания. Но этот небольшой недостаток будет устранен в ходе тренировок. Что скрывать, даже для нас работа на воде порой вызывает определенные трудности. Все проблемы решаются только за счет упорных тренировок, спасение на водах по учебникам освоить нельзя».

По словам заместителя начальника ПЧ-14 Андрея Федорова, который лично испытал в работе один из гидрокостюмов, самое ценное в  костюмах то, что в них длительное время можно работать при низких температурах воды.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?