Новости.
10:23, 11 Ноября 2005
4
1
2

Нет субсидий - нет скота

Карельские депутаты-аграрии будут голосовать против проекта регионального бюджета на 2006 год, если министерство финансов республики не учтет интересы местных животноводов. С таким предупреждением выступили члены комитета по агропромышленной политике и развитию села Законодательного собрания Карелии, где в четверг состоялось первое рассмотрение спорного законопроекта.

Возмущение аграриев вызвало намерение карельского Минфина урезать субсидии на производство животноводческой продукции. Как пояснила депутатам заместитель министра финансов республики Ирина Ахокас, тем самым правительство рассчитывало увеличить ассигнования на развитие производственной базы сельского хозяйства. Однако председатель профильного комитета Владимир Степанов выразил категорическое несогласие с таким подходом. "Нам не хватило субсидий в этом году, а вы предлагаете на следующий их сократить! Скажите лучше честно, что сельское хозяйство республике не нужно, и мы пустим весь скот под нож!", - заявил Степанов.

Как было отмечено на заседании комитета, в следующем году на нужды отрасли предполагается направить 202 миллиона рублей или на 65 миллионов меньше, чем запланировано выделить из регионального бюджета в текущем году. "Как же мы будем выполнять указание президента о том, что развитие сельского хозяйства должно стать одним из национальных приоритетов?", - поинтересовался Владимир Степанов у правительственных чиновников.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?