Новости.
10:26, 11 Ноября 2005
4
1
2

«Вмененки» в бюджете станет больше

Депутаты Петрозаводского горсовета утвердили величину поправочного коэффициента, исходя из которой рассчитывается размер единого налога на вмененный доход. Этот налог уплачивается в городской бюджет предприятиями малого и среднего бизнеса.

Документ, вторично предложенный мэрией на рассмотрение депутатского корпуса, включает в себя поправки, внесенные депутатом Евгением Журавлевым. Журавлеву удалось убедить чиновников почти на треть снизить на величину поправочного коэффициента. При этом величина коэффициента колеблется в зависимости от района города, в котором работает предприятие – а центре он выше, в отдаленных районах – ниже.

Кроме того, расширен перечень предприятий, работающих по «вмененке». Раньше уплачиваемые ими налоги уходили в федеральный и республиканский бюджеты, а теперь их деньги будут оставаться в городской казне. В частности, пополнять бюджет Петрозаводска с 1 января будущего года станут предприятия, занимающиеся ремонтом обуви и квартир, установкой пластиковых окон, строительством индивидуальных жилых домов, оказывающие ритуальные услуги, рынки, бани и маленькие гостиницы и другие.

По мнению Евгения Журавлева, снижение величины поправочного коэффициента и расширение перечня плательщиков налога благополучно скажется и на развитии малого и среднего предпринимательства на территории Петрозаводска и на пополнении городского бюджета. Сейчас доля «вмененки» в Петрозаводской казне составляет 20 процентов – более 200 миллионов рублей. С переходом на новый порядок уплаты ожидается пятидесятипроцентный рост поступления налога.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?