Новости.
10:05, 16 Ноября 2005

Народная дружина против хулиганов

Загрузка...

В Петрозаводске создана добровольная дружина по охране общественного порядка.

Дружинники буду патрулировать улицы, проверять документы у граждан, задерживать и доставлять в милицию лиц, совершивших преступления, изымать предметы – орудия совершения правонарушения. Кроме того, они будут проводить мероприятия по  военно-патриотической подготовке, -  сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Новая структура будет носить название «Добровольная дружина по охране общественного порядка и предупреждению правонарушений им. А.Невского»,  финансироваться из городского бюджета.

По словам председателя Совета дружины Владимира Бондарева, набор в дружинники будет осуществляться по строгим правилам. Каждый будет проходить курс специальной подготовки. Набирать в дружину планируется молодых людей, прошедших службу в армии или имеющих специальную спортивную подготовку. С каждым из них будет заключен договор, в рамках которого предусмотрено выделение формы, удостоверения, соответствующей экипировки и премиальных выплат. Ожидается, что в ближайшее время численность дружинников составит несколько сотен человек.

Комментарии

Татьяна Лутовинова
2017-05-13 13:06:52
Дорогие дружинники! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПОЯВИЛАСЬ ТАКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В ПЕТРОЗАВОДСКЕ. ПРОСЬБА : ПОЖАЛУЙСТА УЗНАЙТЕ КОМУ ЭТО ТАК ХОЧЕТСЯ СПОИТЬ КАРЕЛИЮ? УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО НАБЛЮДАЮ ЭТО БЕСПРЕДЕЛ, С 1953 ГОДА. КАК РОДИЛАСЬ! И ВОТ У МНОГИХ ДЕТЕЙ. КОГДА ОНИ ВЫРАСТАЮТ ЛЮБИМЫЕ И РОДНЫЕ ЗАПАХИ ДЕТСТВА ЭТО ЗАПАХ СПИРТНОГО И СИГАРЕТ. ОБОНЯНИЕ У ДЕТЕЙ НЕЖНОЕ , ТОНЮСЕНЬКОЕ, ВОПРИИМЧИВОЕ! КТО ЖЕ НАЖИВАЕТСЯ НА ГОРЕ НАРОДА? ОТ ПЬЯНСТВА ПОМОГАЕТ СЕРПУХОВСКИЙ-МУЖСКОЙ МОНАСТЫРЬ. ИКОНА " НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША". ЗНАЮ ТОЧНО. ПОСТ-ИСПОВЕДЬ-МОЛИТВЫ-ПРИЧАСТИЯ. УДАЧИ! НЕ ГОНИТЕ НАРУШИТЕЛЕЙ, А ЗАЙМИТЕ ИХ СПОРТОМ! ТРУДНЫЙ ПУТЬ ОДНАКО ВЫБРАН. ТОЛЬКО " СОБАКУ НУЖНО НАЙТИ", КТО СПАИВАЕТ НАРОД КАРЕЛИИ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?