Новости.
10:05, 16 Ноября 2005
4
1
2

Народная дружина против хулиганов

В Петрозаводске создана добровольная дружина по охране общественного порядка.

Дружинники буду патрулировать улицы, проверять документы у граждан, задерживать и доставлять в милицию лиц, совершивших преступления, изымать предметы – орудия совершения правонарушения. Кроме того, они будут проводить мероприятия по  военно-патриотической подготовке, -  сообщает пресс-служба администрации Петрозаводска.

Новая структура будет носить название «Добровольная дружина по охране общественного порядка и предупреждению правонарушений им. А.Невского»,  финансироваться из городского бюджета.

По словам председателя Совета дружины Владимира Бондарева, набор в дружинники будет осуществляться по строгим правилам. Каждый будет проходить курс специальной подготовки. Набирать в дружину планируется молодых людей, прошедших службу в армии или имеющих специальную спортивную подготовку. С каждым из них будет заключен договор, в рамках которого предусмотрено выделение формы, удостоверения, соответствующей экипировки и премиальных выплат. Ожидается, что в ближайшее время численность дружинников составит несколько сотен человек.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?