Новости.
10:06, 16 Ноября 2005
4
1
2

Губернатор хочет знать, почему болеют дети

В преддверии проведения съезда работников физкультуры и спорта губернатор Сергей Катанандов дал невысокую оценку ситуации с развитием физкультуры и спорта в Карелии.

«Я хочу посмотреть в глаза учителям физкультуры  и спросить: почему у нас дети такие слабые и больные», - сказал Сергей Катанандов. Он предложил проанализировать, каким образом в Петрозаводске используются школьные спортзалы, почему в них резвятся взрослые, а детям вход закрыт. «Если в школе не хватает спортивного инвентаря, назовите конкретную причину. Ответ на этот вопрос был очевиден десять лет назад – не было денег, но сейчас везде разная ситуация», - отметил Катанандов.

Несмотря на возражения со стороны министра образования Галины Разбивной – дескать, она была в городе Мирный Архангельской области, там местные военные довольны уровнем подготовки карельских солдат, глава республики потребовал исправлять ситуацию в самое ближайшее время. В частности, предложил представителям отраслевых министерств предусмотреть финансовую помощь детским спортивным школам и подумать о новых формах поддержки физкультуры и спорта.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?