Новости.
10:06, 16 Ноября 2005

Для чего проводится реформа ЖКХ?

Загрузка...

От реформы жилищно-коммунального хозяйства петрозаводчане ждут повышения качества услуг и роста цен.

Петрозаводский фонд «Инициатива» совместно с центром «Стратегия» спросил у 321 жителя карельской столицы, что они думают по поводу нового Жилищного кодекса.  Выяснилось, что слышали о таком документе 83 процента респондентов, 17 процентам опрошенных о нем ничего не известно. Об основных положениях реформы известно 38 процентам, остальные – ничего не знают. Большинство опрошенных петрозаводчан считают сутью реформы жилищно-коммунального хозяйства улучшение качества услуг, на втором месте по частоте ответов – внедрение на рынок ЖКХ частных фирм. Ответ – повышение стоимости услуг -  оказался на четвертом месте по частоте.

В отношении управляющих компаний голоса разделились почти поровну. 33,6 процента опрошенных горожан считают, что появление УК приведет в будущем к улучшению качества услуг, 34,3 процента в это не верят, 32, 1 процента  опрошенных еще не сделали вывод.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?