Новости.
10:07, 16 Ноября 2005

Смена правил в процессе игры

Загрузка...

Правительство Карелии предлагает внести изменения в закон о местном самоуправлении, по которому проводились выборы глав и депутатов местных поселений.

Согласно новой редакции закона, сокращается количество полномочий поселковых советов и администраций – с 27 до 15. Вместо бюджета в следующем году поселения будут жить по сметам расходов, утвержденных районными властями. Закон уже прошел первое чтение в Законодательном собрании Карелии.

Депутата парламента Галина Погудалова предложила остановить работу над законом, ограничивающим полномочия органов местной власти – из многих поселений поступили обращения оставить все, как есть, и дать возможность формировать свой собственный бюджет. На заседании парламентского комитета по госустройству предложение Погудаловой вызвало бурную дискуссию. Депутаты Людмила  Афанасьева,  Алексей Мосунов и  Анатолий Папченков призвали коллег поддержать предложение Галины Погудаловой и прекратить работу над законом, направленным на обескровливание местной власти.  Их оппоненты доказывали, что изменения в закон – меры вынужденная и временная, нужна для того, чтобы помочь «поселенцам». Мнения членов комитета разделились, окончательное решение по сути закона вынесет Законодательное собрание на завтрашнем заседании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?