Новости.
10:08, 16 Ноября 2005

Рост инвестиций замедлится

Загрузка...

В 2006 году общий объем инвестиций в экономику Карелии прогнозируется в объеме 16,2 миллиарда рублей или всего на 1 процент больше, чем ожидается к концу текущего года.

Такие цифры назвал заместитель министра экономического развития республики Семен Мануйлов, выступая во вторник на заседании комитета по бюджету местного парламента. По словам Мануйлова, карельские власти запланировали столь незначительный рост инвестиций в связи с завершением крупного проекта по электрификации участка Октябрьской железной дороги Медвежья Гора-Петрозаводск-Свирь, в реализацию которого только в нынешнем году было вложено около 4 миллиардов рублей. "Мы постарались компенсировать инвестиции железной дороги другими проектами, но их оказалось недостаточно для более существенного роста", - сказал замминистра.

При этом Семен Мануйлов отметил, что успешная реализация целого ряда крупных инвестиционных проектов в деревообрабатывающей промышленности региона позволит в 2006 году увеличить объемы производства в отрасли почти на 12 процентов, в первую очередь - за счет наращивания выпуска пиломатериалов и фанеры. В целом, по прогнозу республиканского правительства, индекс физических объемов промышленного производства в Карелии составит 103-104 процента к уровню текущего года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?