Новости.
10:08, 16 Ноября 2005

"Зарплата бюджетников - красная тряпка для крестьян"

Загрузка...

Комитет по бюджету парламента Карелии рекомендовал во вторник народным избранникам принять проект основного финансового закона республики на 2006 год. Документ практически не вызвал возражений членов комитета, и лишь лидер местных депутатов-аграриев Владимир Степанов подверг жесткой критике намерения карельских властей сократить в будущем году субсидии сельскому хозяйству более чем на 100 миллионов рублей, но при этом заложить в бюджете средства в размере 500 миллионов рублей на повышение зарплаты работникам социальной сферы.

"Зарплата бюджетников - это как красная тряпка для крестьян. Отсутствие достаточной поддержки сельского хозяйства чревато чрезвычайными ситуациями!", - предупредил председатель парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села.

Однако авторам законопроекта удалось охладить пыл лидера аграриев после того, как министр финансов Карелии Александр Колесов пообещал погасить кредиторскую задолженность местных сельхозпредприятий, образовавшуюся в нынешнем году в результате производства сверхплановой продукции, на которую не была предусмотрена выплата субсидии.

Как сообщил Колесов, прогнозируемый объем доходов республиканского бюджета в 2006 году составит 10 млрд. 564 миллиона рублей, а доходов - 11 млрд. 588 миллионов рублей. Таким образом размер дефицита карельской казны в будущем году запланирован в размере 12 процентов. Законодательное собрание республики рассмотрит законопроект в первом чтении 17 ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?