Новости.
10:08, 16 Ноября 2005
4
1
2

"Зарплата бюджетников - красная тряпка для крестьян"

Комитет по бюджету парламента Карелии рекомендовал во вторник народным избранникам принять проект основного финансового закона республики на 2006 год. Документ практически не вызвал возражений членов комитета, и лишь лидер местных депутатов-аграриев Владимир Степанов подверг жесткой критике намерения карельских властей сократить в будущем году субсидии сельскому хозяйству более чем на 100 миллионов рублей, но при этом заложить в бюджете средства в размере 500 миллионов рублей на повышение зарплаты работникам социальной сферы.

"Зарплата бюджетников - это как красная тряпка для крестьян. Отсутствие достаточной поддержки сельского хозяйства чревато чрезвычайными ситуациями!", - предупредил председатель парламентского комитета по агропромышленной политике и развитию села.

Однако авторам законопроекта удалось охладить пыл лидера аграриев после того, как министр финансов Карелии Александр Колесов пообещал погасить кредиторскую задолженность местных сельхозпредприятий, образовавшуюся в нынешнем году в результате производства сверхплановой продукции, на которую не была предусмотрена выплата субсидии.

Как сообщил Колесов, прогнозируемый объем доходов республиканского бюджета в 2006 году составит 10 млрд. 564 миллиона рублей, а доходов - 11 млрд. 588 миллионов рублей. Таким образом размер дефицита карельской казны в будущем году запланирован в размере 12 процентов. Законодательное собрание республики рассмотрит законопроект в первом чтении 17 ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".