Новости.
10:10, 17 Ноября 2005
4
1
2

Очень карошо поработали

На 10-м километре Пряжинского шоссе с рейсовым автобусом столкнулись два легковых автомобиля. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 16 человек. К счастью, авария была учебной.

По тревоге были подняты все спасательные службы города и республики. «Самых тяжелых пострадавших» на вертолете доставили в Республиканскую больницу, «погибших» не было. Вся операция по ликвидации последствий учебной аварии заняла у спасательных служб около 40 минут.

Начальник Главного управления МЧС России по РК генерал-майор Николай Федотов, отметил, что цель учений, максимально приближенных к реальной ситуации, достигнута: отработаны все вопросы взаимодействия служб, привлекаемых к ликвидации чрезвычайной ситуации. Федотов поблагодарил учащихся медицинского колледжа,  выступающих на учениях в роли «жертв» дорожно-транспортного происшествия.

- Очень карошо, - такое  мнение высказал руководитель спасательных служб немецкого города Тюбинген Михаэль Озер, который присутствовал на учениях. Происходящее он тщательно фиксировал видеокамерой. Переводчик, развернул мысль Михаэля Озера: немцы были приятно удивлены умелыми действиями наших спасателей, и это при том, что в техническом оснащении карелы значительно уступают своим коллегам из Германии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?