Новости.
10:11, 17 Ноября 2005

И детский сад, и специальный магазин

Загрузка...

Через несколько лет в Петрозаводске появится культово-культурный мусульманский центр. Карельское Духовное управление мусульман получило земельный участок под его возведение – на Вытегорском шоссе.

Как сообщил руководитель Духовного управления мусульман Висам али Бардвил, сейчас начнется этап проектирования, эту работу планируется сделать за год. Потом карельские мусульмане приступят к строительству. Прежде всего, будет построена соборная мечеть. Кроме культового здания в мусульманском центре планируется разместить спортивный комплекс, может быть, с бассейном, образовательный центр, общежитие для иногородних мусульман-студентов и детский сад.

Кроме того, ожидается открытие магазина, в котором будут продавать специальные продукты питания и одежду для граждан, исповедующих ислам. А также в культово-культурном центре откроется кафе, соответствующее нормам шариата – без свинины и алкогольных напитков.

По словам Висама али Бардвила, продолжительность строительства будет зависеть от интенсивности финансирования. Возведение мусульманского центра будет вестись на добровольные пожертвования.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?