Новости.
10:11, 17 Ноября 2005
4
1
2

И детский сад, и специальный магазин

Через несколько лет в Петрозаводске появится культово-культурный мусульманский центр. Карельское Духовное управление мусульман получило земельный участок под его возведение – на Вытегорском шоссе.

Как сообщил руководитель Духовного управления мусульман Висам али Бардвил, сейчас начнется этап проектирования, эту работу планируется сделать за год. Потом карельские мусульмане приступят к строительству. Прежде всего, будет построена соборная мечеть. Кроме культового здания в мусульманском центре планируется разместить спортивный комплекс, может быть, с бассейном, образовательный центр, общежитие для иногородних мусульман-студентов и детский сад.

Кроме того, ожидается открытие магазина, в котором будут продавать специальные продукты питания и одежду для граждан, исповедующих ислам. А также в культово-культурном центре откроется кафе, соответствующее нормам шариата – без свинины и алкогольных напитков.

По словам Висама али Бардвила, продолжительность строительства будет зависеть от интенсивности финансирования. Возведение мусульманского центра будет вестись на добровольные пожертвования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?