Новости.
10:12, 17 Ноября 2005
4
1
2

Болота превратят в делянки?

Карельская природоохранная организация "СПОК" выразила недоумение в связи с требованиями руководства территориального агентства лесного хозяйства к местным лесоустроителям включать в проекты рубок непродуктивные лесонасаждения.

Как утверждают защитники природы, подобные насаждения в реальности представляют собой редколесье на болотах и других неудобных для роста древесины местах. "Эти территории убыточны для проведения в них лесозаготовок и традиционно лес там не заготавливали и в прошлом. В связи с этим данные сохранившиеся низкотоварные участки леса нередко являются хранилищами лесного биоразнообразия и местообитаниями краснокнижных видов", - говорится в заявлении "СПОК".

По мнению экологов, действия Кареллесхоза приведут к понижению качества лесной среды, уничтожению местообитаний лесных организмов и увеличению доли убыточных предприятий лесопромышленного комплекса  республики, численность которых уже достигла 80 процентов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".