Новости.
10:12, 17 Ноября 2005
4
1
2

"Вопиющая социальная несправедливость"

Карельские коммунисты пикетировали сегодня утром здание Законодательного собрания республики, протестуя против намерения региональных властей отменить закон о ветеранах труда. К 9 часам у местного парламента собрались около 50 человек с красными флагами и транспарантами, однако близко подойти к парадному входу в здание участникам акции не позволили наряды милиции, которых оказалось едва ли не больше, чем самих манифестантов.

"В прошлом году в Карелии было приостановлено действие республиканского закона о ветеранах труда, и в результате этого около 4 тысяч жителей нашего края, вышедших на пенсию и имевших право на присвоение ветеранского звания, лишились положенных льгот. Это - вопиющая социальная несправедливость!", - заявил один из лидеров карельских коммунистов Александр Степанов.

Пикетчики потребовали от депутатов местного парламента не отменять республиканский закон о ветеранах, а также увеличить размер денежной компенсации для ветеранов труда до 500 рублей в месяц. Между тем, накануне нынешней акции комитет по социальной политике Законодательного собрания республики принял решение рекомендовать главе региона Сергею Катанандову внести на рассмотрение депутатского корпуса проект нового закона о ветеранах.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?