Новости.
10:12, 17 Ноября 2005
4
1
2

Есть повод выпить за… ?

В администрации Петрозаводска состоялась презентация опубликованного в шикарной обложке «Стратегического плана развития города до 2010 года».

Стратегический план напечатали красивой книжкой в издательстве «Скандинавия» тиражом в тысячу экземпляров. На семидесяти глянцевых страницах содержатся глобальные выводы относительно того, каким должен стать Петрозаводск в будущем, - европейским, инновационным и прочим. В связи с опубликованием Стратегического плана Виктором Масляковым была созвана специальная пресс-конференция, а чуть позже – праздничный фуршет для создателей концепции, - в основном, сотрудников мэрии и привлеченных специалистов. 

Между тем, известно, что документ, увидевший свет, так и не был одобрен городскими законодателями. Стратегический план дважды выносился на суд депутатов Петросовета и дважды отклонялся (его даже обсуждать отказывались, а в кулуарах критиковали за декларативность). Так что вопрос о легитимности изданной книги остается открытым.

В этой ситуации радует, что на публикацию (опять же, со слов чиновников) не ушло бюджетных денег, - брошюру напечатали на средства рекламодателей, разместивших информацию о себе на страницах Стратегического плана. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?