Новости.
10:12, 18 Ноября 2005
4
1
2

Торжество демократии

Почти все вопросы, составляющие повестку дня заседания Законодательного Собрания, были «проголосованы» без обсуждения. Депутаты не выслушивали докладчиков, не задавали вопросов и не высказывались. Они только поднимали руки.

У нынешнего состава парламента есть все шансы войти в политическую историю Карелии, поставив рекорд по скоростному принятию законодательных актов. В повестке дня вчерашнего пленарного заседания значилось пятьдесят основных вопросов (в том числе, принятие в первом чтении проекта бюджета на будущий год) и более десятка  дополнительных. Но депутаты щелкали их, как семечки, и управились засветло, успев, к тому же, в обед попить чайку.

Удивительно, но с предложением отказаться от выслушивания докладчиков и проведения дискуссий вышел к коллегам депутат Василий Попов. Его поддержали остальные, сказав, что, мол, и так на комитетах дискутировали, зачем лишние разговоры, давайте голосовать просто так. Быстрее выйдет. А если кому-то очень хочется использовать парламентскую трибуну для высказывания своей точки зрения, - милости просим, но только  сообщайте заранее, -  прервемся. В итоге желающих оказалось немного, и только на наиболее важных вопросах депутатский конвейер буксовал, да и то, ненадолго. О качестве работы законодателей в режиме нон-стоп лучше умолчать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?