Новости.
10:13, 18 Ноября 2005
4
1
2

Республика должна по ценным бумагам почти миллиард

К началу 2006 года размер государственного долга Карелии составит 1 миллиард 577 миллионов рублей. При этом обслуживание долговых обязательств обойдется местной казне в 190 миллионов.

Такие данные были обнародованы в четверг на  заседании Законодательного собрания республики, где рассматривался проект карельского бюджета на будущий год.

Как отмечают в карельском Минфине, наибольший удельный вес во внутренних долговых обязательствах "лесного края" приходится на задолженность по  государственным займам: республика должна выплатить держателям ее ценных  бумаг 900 миллионов рублей. Долги Карелии по кредитам коммерческих банков  оцениваются в 200 миллионов. Еще почти 100 миллионов республика должна  вернуть Международному банку реконструкции и развития как поручитель по  кредиту, полученному в 1996 году на реализацию проекта "Передача  ведомственного жилфонда".

Предполагается, что в течение следующего года общий размер государственного  долга Карелии не должен превысить 3 миллиардов 200 миллионов рублей или 40  процентов прогнозируемого объема собственных доходов республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".