Новости.
09:15, 21 Ноября 2005
4
1
2

"Власть занимается болтовней и самовосхвалением"

Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" выступило в пятницу с заявлением, в котором потребовало от руководства Петрозаводска незамедлительно приступить к строительству бесплатных квартир для горожан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Как утверждают молодые правозащитники, "многолетние пустые обещания городской власти и ее полное равнодушие в решении проблем очередников за новым жильем грозит ростом напряженности и социальным кризисом".

"В очереди за квартирами люди, работавшие всю свою жизнь на благо Петрозаводска, стоят по двадцать - тридцать лет. За это время сменился государственный строй, куча градоначальников, а воз и ныне там. Вместо оказания реальной помощи и выполнения закона городская власть долгие годы занимается болтовней и самовосхвалением, в то время как многие горожане вынуждены ютиться на 30, а то и 15 квадратных метрах целыми семьями, мы не говорим уже о людях, проживающих в ветхих домах", - говорится в заявлении МПГ.

Его авторы предупреждают, что у населения Петрозаводска "наблюдается рост бытового раздражения и антиправительственных настроений, увеличивающих недоверие и ненависть к власти, которые готовы перерасти в стихийные акции протеста".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?