Новости.
09:16, 21 Ноября 2005
4
1
2

"Игорь, ты - не прав.."

Военные обиделись на заявления представителей Молодежного правозащитного Союза.

Напомним, в канун российского Дня призывника (15 ноября) руководитель Молодежного правозащитного Союза Карелии Игорь Пальцев заявил, что празднование этого Дня - незаконно, военные используют его только для того, чтобы вручить призывникам повестки, и вообще участие в этих "якобы торжественных" мероприятиях необязательно.

Представителей республиканского военкомата и военно-мобилизационного отдела мэрии это заявление Пальцева всерьез обидело.

Они не стали  оспаривать утверждение о необязательности участия в мероприятиях, но, как сообщил полковник Андрей Артемьев "слова правозащитников о том, что Дни призывника проводятся ради вручения повесток не соответствует действительности".

По словам Артемьева, в этом году в Петрозаводске участникам Дня призывника повестки были вручены задолго до 15 ноября, а сами мероприятия направлены на патриотическое воспитание молодежи, а также представляют собой форму гражданского контроля над армией. "На таких Днях выступают представители военкоматов, которым любой гражданин может задать любой вопрос о службе в армии, и получить квалифицированный ответ", - отметил Артемьев. 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша