Новости.
09:16, 21 Ноября 2005
4
1
2

Троллейбус мимо не пройдет

Сергей Катанандов подтвердил решимость республиканских властей достроить троллейбусный маршрут на Древлянку в ближайшие полтора года. Троллейбусная ветка должна тянуться через весь микрорайон – считает глава республики.

На прошлой неделе состоялась встреча главы республики Сергея Катанандова с депутатом Законодательного Собрания Девлетом Алихановым, в ходе которой обсуждались общегородские проблемы и проблемы Древлянки. В частности, была затронута тема продолжения строительства троллейбусного маршрута. 

Глава республики Сергей Катанандов пообещал, что проект ввода троллейбусной линии на Древлянку будет закончен в ближайшие полтора года даже в том случае, если финансирования из бюджета Петрозаводска окажется недостаточно. «Пуск троллейбуса на Древлянку – одно из моих предвыборных обещаний, данных петрозаводчанам, и я его обязательно исполню. При недостатке средств в городском бюджете, дополнительные деньги будет выделены из республиканской казны. Их хватит, чтобы провести реконструкцию второй линии Лососинского шоссе и закончить проект», - заявил Сергей Катанандов.

Губернатор обещал взять стройку под личный контроль и не допустить урезания проекта (недавно из уст мэра Петрозаводска Виктора Маслякова прозвучала информация, что троллейбус, возможно, и не пойдет в центр Древлянки, - маршрут закончится на Лесном проспекте). В ходе беседы Алиханов озвучил результаты проведенного в микрорайоне референдума, согласно которым 99 процентов жителей высказались за то, чтобы троллейбус проходил через улицу Хейкконена и Лососинское шоссе, то есть огибал всю Древлянку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.