Новости.
10:44, 24 Ноября 2005

Рыбаков не нашли

Загрузка...

Поиск четверых граждан Беларуси и одного жителя Карелии, пропавших без вести на акватории Ладожского озера, и не принесший результатов, по-видимому, будет завершен.

Об этом сообщил заместитель начальника поисково-спасательной службы Карелии Петр Марушко. По его словам, на водоемах республики уже начался ледостав, который затрудняет действия спасателей.

Напомним, что пятеро рыбаков - один из числа местных жителей, четверо – граждане Беларуси, работавшие на  ЗАО «Ладожский лесозавод», 15 октября вышли в акваторию Ладожского озера на рыбалку на катере «Прогресс» и пропали.

Сейчас спасателями определено место нахождения затонувшего катера, на одном из каменных мысов побережья найдена одежда, принадлежавшая рыбакам. Поиск пропавших ведется силами предприятия, местного филиала Государственной инспекции по маломерным судам и спасателями.

По словам Петра Марушко, с начала года спасатели совершили 1017 выездов по различным вызовам и извлекли из воды тела пятидесяти трех погибших людей. За тот же период специалисты-саперы спасательной службы обезвредили 992 взрывоопасных предмета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?