Новости.
10:44, 24 Ноября 2005
4
1
2

Не прожить без депутата

В следующем году кроме парламентских состоятся еще выборы в Петросовет. Они пройдут в двух округах, где сейчас нет депутатов.

Речь идет об округе в районе Октябрьского проспекта, где избиратели полтора года назад отдали предпочтение кандидату «против всех» (на втором месте был Роман Белуга). И округе в районе Ключевой и Птицефабрики, где депутатом был Андрей Поценковский, ушедший в отставку после победы на выборах главы Прионежского района. 

Как сообщил нашему корреспонденту председатель городской избирательной комиссии Григорий Футрик, принципиальное решение о проведении выборов на этих территориях уже принято. В администрации Петрозаводска состоялось совещание, после которого средства на их проведение решили включить в смету расходов территориальной избирательной комиссии.

Ожидается, что выборы в Петросовет по двум округам пройдут в октябре будущего года вместе с парламентскими. Теперь все будет зависеть от действующих депутатов, которые при принятии бюджета-2006 должны будут утвердить соответствующую строку расходов в главном финансовом документе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?