Новости.
10:45, 24 Ноября 2005

Патриарх к нам приедет. Но только в гости

Загрузка...

Служители Петрозаводской и Олонецкой епархии опровергают распространенные в СМИ сведения о планах переселения патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Валаамский Ставропигиальный монастырь.

По словам руководителя информационного отдела Епархии Ольги Сидловской, никаких известий на этот счет из Патриархии не поступало. Эконом Ставропигиального Валаамского монастыря Отец Евгений пояснил, что на острове, где расположен монастырь, действительно возводится резиденция для патриарха, но она предназначена для того, чтобы обслуживать его регулярные приезды на остров Валаам.

«Слухи о том, что Святейший Патриарх якобы перебирается к нам, а наш Владыко уезжает в Москву, возникают не в первый раз, - рассказал Отец Евгений. - Наверное, они связаны со строительством резиденции Патриарха: ее возведение о в скором времени подходит к концу».

Священник не уточнил времени ближайшего приезда Алексия-II в монастырь, отметив, что патриарх посещает святыню примерно раз в год. Впрочем, нельзя исключать того, что Святейший приедет на Валаам в начале зимы этого года. По словам Отца Евгения, на 13 декабря назначен первый звон 14-тонного колокола, доставленного в монастырь в конце октября.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?