Новости.
10:42, 25 Ноября 2005
4
1
2

Повышен уровень защиты

ОАО «Карелэнерго» увеличивает объем средств, направляемых на охрану энергообъектов.

На физическую охрану объектов региональной сетевой энергокомпании «Карелэнерго» в 2005 году выделено на 31 процент больше средств, чем в прошлом году, на модернизацию защиты энергообъектов – более чем на 80 процентов.

«На основании методических разработок ОАО «РАО «ЕЭС России» мы создали собственное «Положение о безопасности и защите энергообъектов от диверсионно-террористических актов». В этом году на объектах «Карелэнерго» увеличено количество охранных постов, ужесточен пропускной режим. Наша главная задача – не допустить проникновения на эти объекты лиц, способных нарушить нормальную работу электросетевого хозяйства», - отметил начальник Службы безопасности ОАО «Карелэнерго» Александр Ермаков. «Мы работаем в тесном взаимодействии с антитеррористической комиссией Республики Карелия, с соответствующими отделами органов местной власти, с  правоохранительными органами. У нас есть совместные планы работ по защите энергообъектов.» Только в филиале ОАО «Карелэнерго» - Северных электрических сетях – на модернизацию защиты инженерно-технических сооружений, в том числе на установку системы видеонаблюдения затрачено почти 2 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".