Новости.
10:42, 25 Ноября 2005
4
1
2

Сгорают на работе по обе стороны границы

Подведены итоги российско-финляндского проекта «Развитие охраны труда и профздравоохранения в Республике Карелия». В ходе работы по проекту были организованы семинары и обучающие занятия, на которых рассматривалось законодательство по охране труда двух территорий, вопросы оценки рисков, измерений в области гигиены труда, диагностики профессиональных заболеваний. Ознакомление с практической деятельностью в сфере охраны и гигиены труда происходило на предприятиях «Петрозаводскмаш» и «Карельский окатыш».

По данным финских специалистов, количество производственных травм, повлекших смерть, находится примерно на одном уровне и в Карелии, и в Финляндии. Однако сравнить все случаи травматизма было сложно, поскольку различаются принципы статистического учета. В Финляндии статистикой регистрируется в пять раз больше несчастных случаев на производстве. В среднем производственные травмы ведут к потере трудоспособности в Финляндии сроком на две недели, в Карелии – на три.

По профессиональным заболеваниям статистика тоже отличается. В Карелии к числу профзаболеваний относится более широкий круг заболеваний опорно-двигательного аппарата, чем в Финляндии. Профзаболевания, вызываемые вибрацией, также составляют у нас большую группу, тогда как в Финляндии регистрируется примерно 10 случаев таких заболеваний в год.

Проект осуществлялся в рамках программы «Интеррег Карелия», финансировался Европейским фондом развития территорий, Институтом гигиены труда Финляндии и Минздравсоцразвития Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?