Новости.
10:43, 25 Ноября 2005

Вечер памяти Вячеслава Федорова

Загрузка...

27 ноября в Музыкальном театре состоится вечер памяти заслуженного артиста Карелии Вячеслава Федорова, жизнь которого трагически оборвалась 24 июля нынешнего года.

В программе вечера: Гран па из балета «Пахита» на музыку Людвига Минкуса и второй акт балета «Жизель» на музыку Адольфа Адана, в котором солист Вячеслав Фёдоров ещё совсем недавно блистал в роли Альберта…

Вячеслав Фёдоров окончил Ленинградское академическое училище им. А.Я. Вагановой (класс Василия Иванова), работал в Молдавском театре оперы и балета, в «Мужском балете России». На сцену Музыкального театра Карелии выходил более двадцати лет. Созданные им образы: Альберт в «Жизели» Адана, Принц в «Щелкунчике» Чайковского, Солист в «Пахите» Минкуса, Илмаринен в «Сампо» Синисало, Джеймс в «Сильфиде» Левенсхельда, Солист в «Кукольном домике» Л. Делиба, Петрушка в одноименном балете Стравинского и многие другие – останутся в истории театра и памяти благодарной публики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?