Новости.
10:43, 25 Ноября 2005
4
1
2

Системная текучка

В Карелии выявлены нарушения, допущенные в ходе подготовки коммунальных объектов региона к отопительному сезону. Как сообщили в четверг РИА Новости в пресс-службе Госкомитета по реформированию ЖКХ Карелии, в результате проверки, проводившейся республиканским управлением Ростехнадзора во всех населенных пунктах Карелии, было составлено 23 протокола об административных правонарушениях и наложено 23 штрафа на сумму 32 тысячи рублей. Выписано 47 предписаний об устранении выявленных недостатков.

Подавляющее большинство нарушений признаны незначительными, и неспособными привести к возникновению чрезвычайных ситуаций. Наибольшую тревогу специалистов Ростехнадзора вызывают системные проблемы в коммунальной энергетике, в частности, текучесть кадров, низкая квалификация и отсутствие системы обучения персонала, а так же сверхнормативные потери тепловой энергии на тепловых сетях.

В целом специалисты Ростехнадзора отметили более высокую чем в прошлом году готовность коммунальных объектов Карелии к работе в зимний период. В частности, положительной оценки заслужила проведенная с опережением графика замена ветхих теплосетей в большинстве населенных пунктов республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.