Новости.
10:48, 28 Ноября 2005
4
1
2

Полтора года за беспорядки

Прокуратура просит для петрозаводчанина, студента МГУ Егора Меркушева наказания в виде полутора лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Отец Егора, коммунист Александр Меркушев находится сейчас в Москве, где продолжается суд над 39 членами Национал-большевистской партии, в числе которых петрозаводчанин Егор Меркушев. Напомним, в декабре прошлого года группа «лимоновцев» была арестована за организацию акции протеста. В рамках акции молодые люди проникли в здании администрации президента РФ.

Разбирательство проходит в здании Никулинского суда – только здесь нашлась клетка, где смогли разместить 39 обвиняемых, в других такой большой клетки нет. Сначала Егора Меркушева и его соратников обвиняли в попытке совершения государственного переворота и порче государственного имущества. Позднее обвинение было изменено, теперь это – организация массовых беспорядков.

Прокуратура потребовала для нацболов разных сроков наказания – от полутора до пяти лет. В частности, для Меркушева требовала полтора года лишения свободы. Год из этого срока Егор уже отсидел. Окончательное решение судом пока не вынесено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?