Новости.
10:31, 29 Ноября 2005
4
1
2

Семьи-выселенцы

Шесть карельских семей выселены из квартир за долги.

С начала года задолженность населения, предприятий и организаций Карелии по оплате коммунальных услуг выросла на 10 процентов и достигла 2 миллиардов 200 миллионов рублей. Об этом сообщил на оперативном совещании правительства руководитель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин. По его данным, более половины общей суммы задолженности или 1,5 миллиарда рублей приходится на долги прошлых лет.

Как заявил Корягин, одними из основных неплательщиков за услуги ЖКХ по-прежнему остаются жители республики ( 26 процентов всех долгов ) и бюджетные организации ( их доля в общей сумме задолженности составляет 17 процентов ). По последним сведениям комитета по реформированию ЖКХ, население региона задолжало коммунальщикам 559 миллионов рублей. При этом хуже всего коммунальные услуги оплачивают в Вепсской национальной волости ( 53 процента от выставленных счетов ), а также в Пряжинском ( 77 процентов счетов ), Медвежьегорском ( 87 процентов счетов ), Беломорском и Лоухском районах ( 88 процентов счетов ).

В отношении наиболее злостных неплательщиков карельские суды принимают решения о выселении. В настоящее время благоустроенного жилья лишились уже 6 семей должников.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?