Новости.
10:32, 29 Ноября 2005

Похищен и спасен

Загрузка...

Питерские милиционеры спасли главного инженера лахденпохского щебеночного карьера Николая Молоткова, похищенного бандитами в результате вооруженного нападения.

Куркиеки
Куркиеки

Вчера под Выборгом сотрудники правоохранительных органов Ленинградской области задержали автомобиль с оружием и людьми, подозреваемыми в совершении покушения на убийство. В машине милиционеры обнаружили похищенного 25 ноября одного из руководителей строящегося на территории Лахденпохского района щебеночного завода, жителя Москвы Николая Молоткова. Мужчина был сильно избит похитителями и сразу после их задержания отправлен в больницу.

Вооруженное нападение на Николая Молоткова было совершено утром 25 ноября в поселке Куркиеки Лахденпохского района. Как рассказал следователь по особо важным делам Лахденпохской прокуратуры Сергей Сорокин, в тот день предприниматель должен был перевозить крупную сумму денег - зарплату сотрудников предприятия. Его автомобиль был обстрелян прямо в центре поселка, недалеко от местной гостиницы, однако денег нападавшие у него не нашли и зачем-то "прихватили" потерпевшего с собой. Как выяснилось позже, зарплату Молотков собирался везти только на следующий день, - в последний момент его планы изменились.

Автомобиль "ВАЗ-21140", на котором преступники скрылись с места происшествия, был объявлен в розыск. В результате плана «Перехват», по ориентировке его задержали сотрудники Каменногорского отдела милиции УВД Выборга - на автозаправочной стоянке по Выборгскому шоссе.

По сообщению питерского Агентства журналистских расследований, в момент задержания находившиеся в машине люди вышли из автомобиля, что позволило взять их без потерь. При осмотре автомобиля в салоне были обнаружены два пистолета ПМ и ТТ и револьвер (все не зарегистрированы в ОВД). В машине же был найден и увезенный из Карелии Молотков.

По информации АЖУР, задержанные - 30-летний уроженец Томска, 26-летний уроженец Тверской области, 24-летний и два 34-летних жителя Сестрорецка. Сейчас все они отправлены к нам в республику, где в отношении них возбуждено уголовное дело по ст. 30,105 УК РФ (покушение на убийство). Имели ли раньше задержанные проблемы с законом и с какой целью они везли инженера завода в Петербург, устанавливается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?