Новости.
09:54, 30 Ноября 2005
4
1
2

Зарплату исправно платят только в Костомукше

В Карелии насчитывается 110 предприятий, допускающих задержку выплаты заработной платы. С начала года общая сумма задолженности по оплате труда составила свыше 95 миллионов рублей.

Такие данные были обнародованы на очередном заседании республиканской комиссии по рассмотрению вопросов о своевременной выплате зарплаты, которое состоялась в местном правительстве под председательством вице-премьера региона Александра Мухина.

Как было отмечено на заседании, в республике исправно выплачивают зарплату только на предприятиях города Костомукши, а наибольшее число нарушений действующего законодательства в сфере оплаты труда выявлено в Питкярантском и Лахденпохском районах. В 40 предприятиях Карелии задержки зарплаты продолжаются более года, причем только в 8 из них возможно полное погашение имеющейся задолженности. Частично расчитаться с долгами смогут еще 14 предприятий, а работникам остальных организаций по-видимому уже никогда не получить причитающиеся им деньги.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.