Новости.
09:54, 30 Ноября 2005

Отрубились

Загрузка...

Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства подтвердила обоснованность требований Сегежского целлюлозно-бумажного комбината, который настаивал на прекращении лесозаготовительной деятельности местных лесхозов на территории лесфонда, арендуемой предприятием.

В ходе специальной проверки члены комиссии выявили ряд нарушений, допущенных лесохозяйственниками при проведении рубок промежуточного пользования, и в итоге Рослесхоз запретил карельским лесохозяйственным организациям вести подобную деятельность на арендованных территориях.

Решение агентства было поддержано республиканской природоохранной организации "СПОК", которая уже давно обращала внимание общественности Карелии на практику ведения местными лесхозами рубок промежуточного пользования на территориях арендаторов. Вместе с тем, руководство "СПОК" выразило недоумение по поводу безнаказанности нарушителей лесного законодательства. "Лесхозам было предписано лишь устранить выявленные недостатки в экстренном порядке, однако никаких последствий для нарушителей не предвидится", - говорится в распространенном заявлении организации.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?