Новости.
10:58, 01 Декабря 2005
4
1
2

НЛО в Петрозаводске

В двух выставочных залах Петрозаводска - в зале Министерства культуры и в зале Центра национальных культур, открылись выставки работ молодых художниц из Санкт-Петербурга Лидии Жуковой, Ольги Никитиной и Анастасии Кожиной.

Сообщество художниц назвало себя НЛО по первым буквам имен (Настя, Лида, Оля). Тематика работ весьма многообразна, но все они посвящены Водлозеру, его неповторимой природе. "Лесной житель" - забавная сова расположилась на вытканном полотне Лидии Жуковой. Но есть у Лидии работы совершенно другого плана - "Брошенная деревня", например. Анастасия Кожина изобразила древнее капище: девушки побывали на местах, связанных с языческими верованиями. В "Моем отражении" - сама Ольга Никитина: на большом по размеру войлочном полотне, наполненном яркими красками мира природы, центральное место принадлежит художнице - королеве Водлозерья.

Министерству культуры и по связям с общественностью РК художницы подарили копию старинной гравюры (техника - печать на ткани), изображающую панораму Фонтанки XIX века с застройками.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?