Новости.
11:00, 01 Декабря 2005
4
1
2

Защитник прав карелов устал

Один из самых скандальных политиков Карелии - председатель национального общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев – готов оставить пост руководителя своей организации.

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Об этом он сообщил в среду на пресс-конференции, которая состоялась в республиканском центре национальных культур. По словам Григорьева, он чувствует себя уставшим, особенно - морально, ведь ему пришлось защищать права коренных прибалтийско-финских народов региона на протяжении последних 15 лет. За это время лидер "Карельского конгресса" прославился несколькими шумными заявлениями и обращениями в адрес федеральных властей и международной общественности - от предложений организовать в России карельские резервации до идеи присоединения к республике Выборга и соседних районов Вологодской и Мурманской областей.

В качестве своего возможного приемника Анатолий Григорьев назвал другого известного деятеля карельского национального движения Наталью Антонову, которая в нынешнем году была назначена республиканским руководством на должность заместителя председателя Госкомитета Карелии по делам национальной политики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша