Новости.
11:01, 01 Декабря 2005

Работы больше, - зарплата меньше?

Загрузка...

Депутаты карельского парламента выступают против уменьшения оплаты труда вновь избранным главам городских и сельских поселений.

Напомним, что с инициативой уменьшения окладов выступило правительство республики, аргументируя это предложение необходимостью экономии бюджетных средств. Однако, как стало известно, отдельные депутаты уже сегодня выступают против внесения соответствующих изменений в закон «О статусе выборного лица…».

Решение об уменьшении окладов будет приниматься 8 декабря, на ближайшем пленарном заседании Законодательного Собрания. С предложением оставить прежние оклады новым главам уже выступил депутат от Пудожского района Василий Попов, его поддержала депутат от Прионежья Галина Погудалова, - на днях она внесла в законопроект соответствующую поправку. Логичным оставить главам прежнюю оплату труда считает и председатель комиссии по госустройству и местному самоуправлению Николай Ершов: «До сегодняшнего дня оклады управляющим поселками составляли примерно 5 тысяч 200 рублей. Правительство предлагает сократить их до 2 тысяч 800 рублей. Я думаю, что это неправильно, так как работы у новых глав больше, круг их полномочий увеличился. Так как же объяснить уменьшение зарплаты?!»

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?