Новости.
11:01, 01 Декабря 2005

В Суоярви сгорело здание РОВД

Загрузка...

Причиной пожара в здании Суоярвского РОВД могла стать неисправная электропроводка. Такое предположение высказал в ходе вчерашней пресс-конференции прокурор Карелии Владимир Панасенко.

Владимир Панасенко
Владимир Панасенко
Пожар в здании Суоярвского РОВД был замечен вчера  около часа дня, огонь  стал быстро распространяться и в короткий срок охватил все чердачное помещение. Судя по тому, что ко времени приезда пожарных  площадь возгорания составляла уже порядка 60 квадратных метров, - вызов явно запоздал. В тушении были задействованы все пожарные города и вся имеющаяся техника, включая резервную – всего набралось пять автоцистерн. Укротить огонь, разгулявшейся на площади почти 600 квадратных метров, семью пожарными стволами удалось только к вечеру, - в половине пятого пожар был локализован, а в седьмом часу ликвидирован. К этому времени двухэтажное здание довоенной «финской» постройки (его возвели в 1940 году) сгорело почти полностью.

Арестованных, содержащихся в камерах временного задержания,  вывели. Всего было эвакуировано 19 человек. Также пожарные вынесли оружие и часть имущества РОВД, удалось сохранить около 70 процентов документации.

О размере ущерба, нанесенного огнем, пока не сообщается.  Сейчас на месте происшествия работает следственная группа, в Суоярви выехали сотрудники Министерства внутренних дел Карелии.

Прокурор Владимир Панасенко напомнил, что в таком же старом деревянном здании располагается РОВД города Олонец.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?