Новости.
09:24, 02 Декабря 2005

Дорого будет Карелия сниться

Загрузка...

Величина совокупного дохода от всех видов въездного туризма в Карелии приблизилась к 3 миллиардам рублей, что составляет почти 6 процентов от валового регионального продукта лесного края.

Такие данные сообщили в республиканском министерстве экономического развития, где подведены предварительные итоги деятельности местной туристической отрасли в 2005 году. По прогнозам карельских чиновников, число гостей региона к концу года достигнет 1 миллиона 600 тысяч человек или на 100 тысяч туристов больше, чем было принято в республике в прошлом году.

В этом году в туристическую отрасль Карелии было вложено около 16 миллионов долларов частных инвестиций, что в 2 с лишним раза превышает уровень 2003 года. Строительство гостиниц, кемпингов и туристических баз развернуто практически по всей территории лесного края, но особенно привлекают инвесторов Северное Приладожье, Беломорье, и центральная часть республики, которые пользуются огромной популярностью у приезжих.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?