Новости.
10:27, 02 Декабря 2005

Пьяный «снайпер» стрелял по соседям

Загрузка...

Правоохранительными органами Пудожского района задержан мужчина, спьяну стрелявший по людям. Ранены два человека.

Вчера вечером в дежурной части раздался звонок из поселка Шальский от перепуганной насмерть женщины, которая сообщила, что ее сосед палит в стену из ружья. Тут же по адресу выехал наряд милиции и руководство РОВД.

«Мы потребовали открыть дверь, но хозяин квартиры в ответ дважды выстрелил по ней, - рассказал начальник Пудожского РОВД Александр Шарапов. – Хорошо, что наш сотрудник, который вел переговоры с нарушителем порядка, стоял слева от двери, а не прямо перед нею. Если бы хозяин квартиры не согласился прекратить стрельбу и впустить нас, мы были бы вынуждены применить табельное оружие. Опасность, которую он представлял в тот момент для окружающих, была очень велика».

В тот вечер 52-летний виновник пальбы был очень расстроен: на следующей неделе ему предстояла серьезная операция в Республиканской больнице. Он вместе со своей гражданской супругой много выпил, хотя давно прошел курс лечения от алкоголизма  и «закодировался». Выпив, потерял над собой контроль и взялся за ружье. Сначала стрелял по стене, отделяющей от соседей. Деревянная переборка дырявилась, как картон. Именно в это время соседка, вместе с мужем и сыном-подростком спешно эвакуировавшись из  собственной квартиры, позвонила в отдел милиции.

Ей было от чего прийти в ужас и звать на помощь: пули, просвистев по комнате, вошли в стену на уровне головы стоящего человека. Настрелявшись по соседям, пьяный «снайпер» зарядил ружье дробью: стекла на окнах рассыпались мелкими осколками, а случайно проходившим по улице парню и девушке дробь поранила ноги. Молодой человек на следующий день  госпитализирован, у девушки, к счастью, остались только поверхностные раны на колене, - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

У мужчины было изъято незарегистрированное охотничье ружье, выпущенное сорок лет назад, и два десятка патронов, пригодных для стрельбы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?