Новости.
09:25, 02 Декабря 2005

Не откупился

Загрузка...

Прионежский милиционер отказался от взятки, предложенной ему частным предпринимателем. Предпринимателю может грозить наказание в виде восьми лет лишения свободы.

30 ноября начальник территориального пункта милиции Прионежского РОВД Алексей Жаров осуществлял повседневную проверку торговых точек в поселке Мелиоративный. Один из частных предпринимателей, торгующий промышленными товарами, не смог предоставить сертификаты на продаваемую продукцию. Милиционер начал составлять акт, но торговец, чувствуя, что ему грозит штраф до полутора тысяч рублей, предложил представителю закона разойтись полюбовно за сумму 500 рублей. Алексей Жаров от взятки отказался, отложил на время составление документа и вызвал следственно-оперативную группу, которая вместе с сотрудниками районной прокуратуры задокументировала куда более серьезное нарушение закона, чем отсутствие сертификатов, - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Если прокуратурой будет возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки, предприниматель может не только расстаться с коммерческой деятельностью, но и получить срок лишения свободы до восьми лет.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?