Новости.
09:30, 05 Декабря 2005
4
1
2

К концу века Карелия будет кладбищем

Карельские коммунисты готовят проект социально-экономического развития Карелии. Возращение на социалистический путь развития они считают единственным условием выживания народов, населяющих Карелию.

Об этом было заявлено на пленуме КРО КПРФ, состоявшемся в минувшую субботу. Наиболее значительной проблемой в Карелии был назван демографический кризис. Как было заявлено на пленуме, за последние пятнадцать лет республика потеряла 90 тысяч человек населения. Если так будет продолжаться, к концу нынешнего века Карелия будет представлять собой кладбище, - считают члены КПРФ. Решение демографической проблемы коммунисты видят в развитии экономики.

В проекте  социально-экономического развития от коммунистов названы следующие приоритеты: жесткий контроль над лесными ресурсами, сохранение их в государственной собственности, сохранение деревень и поселков, усиление местной власти, прекращение «оптимизации» социальной сферы, сохранение крупной индустрии в Карелии, прекращение сдачи в аренду и продажи за бесценок государственного и муниципального имущества, а также проверка законности уже совершенных в этой сфере сделок.

Для того, чтобы воплотить свою программу в жизнь, карельские коммунисты будут бороться за власть – в октябре будущего года они намерены принять участие в выборах депутатов Законодательного собрания.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?