Новости.
09:30, 05 Декабря 2005
4
1
2

На село из-под палки?

Карельское отделение "Молодежной правозащитной группы" выразило категорическое несогласие с намерениями членов президиума Парламентской ассоциации Северо-запада России восстановить в стране советскую систему распределения студентов после окончания ими учебных заведений.

По мнению молодых правозащитников Карелии, подобный шаг станет не только грубым попранием конституционных прав граждан, но и худшим паллиативом в решении проблемы нехватки учителей и врачей в сельской местности.

"Вместо того, чтобы создать благоприятные, выгодные условия для работы молодых специалистов в деревне, парламентарии предлагают загнать их туда принудительно, по закону. Мы опасаемся, что данная повинность, если такое предложение будет законодательно закреплено, не только не решит проблемы села, но лишь усугубит их. Вряд ли кто-то согласится хорошо работать из-под палки. Всё, что могут и должны сделать законодатели и правительство – это вернуть престиж данным профессиям, платя приличное вознаграждение и уважая труд людей", - говорится в заявлении общественной организации, распространенной в минувшие выходные.

Как считают авторы заявления, инициатива членов президиума Парламентской ассоциации Северо-запада не имеет перспектив, так как выпускники вузов смогут обжаловать эту норму в судебном порядке, поскольку она вступит в явное противоречие с Конституцией РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".