Новости.
09:31, 05 Декабря 2005
4
1
2

Первый электропоезд уже пущен

На участке Октябрьской железной дороги Медвежья Гора-Свирь началась пробная обкатка подвижного состава на электрической тяге.

Как сообщили в пресс-службе Петрозаводского отделения ОЖД, испытания контактной сети и тяговых подстанций нового электрифицированного участка магистрали проводятся с целью выявления и устранения возможных неисправностей в работе систем электроснабжения и связи. Открытие регулярного движения электропоездов на этом пути намечено на 9 декабря.

Электрификация участка Медвежья Гора-Свирь протяженностью 270 км началась в 2002 году и обошлась ОАО "Российские железные дороги" в 15 миллиардов рублей. Введение в эксплуатацию нового электрифицированного участка ОЖД позволит перевести на электрическую тягу весь северный ход Октябрьской магистрали.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?