Новости.
09:31, 05 Декабря 2005
4
1
2

Без права на убытки

Дети их малоимущих многодетных семей Петрозаводска с 1 декабря лишены права бесплатного проезда в городском общественном транспорте. Теперь им придется покупать билеты на общих основаниях – за три рубля или «школьные» проездные.

Как сообщил директор  ОАО «Троллейбусное управление» Андрей Афанасьев, бесплатные проездные для детей отменены в связи с увеличением размера государственной помощи малоимущим многодетным семьям, компенсация предприятию за бесплатный провоз детей из таких семей предоставляться больше не будет. Возить детей бесплатно  себе в убыток коммерческое предприятие не намерено. Также, как и пенсионеров.

В ОАО «Троллейбусное управление» не смогли дать четкого ответа – сохранится в будущем году пятидесятипроцентная скидка на проезд для пенсионеров или нет. Это связано с тем, что администрация предприятия до сих пор не знает, будет ли компенсировано предоставление  этой льготы, в каком размере, и из какого источника. У нас нет права работать в убыток, - сообщил Андрей Афанасьев.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?