Новости.
09:32, 05 Декабря 2005

Сколько веревочке не виться...

Загрузка...

Верховный суд Карелии вынес обвинительный приговор организатору и исполнителю убийства по найму, совершенного в Петрозаводске в октябре 1996 года. Тогда в одной из городских квартир был обнаружен труп ее владельца с множественными ножевыми ранениями, однако установить и задержать убийц по горячим следам не удалось.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, следствию понадобилось несколько лет, чтобы отработать все возможные версии преступления и выйти в итоге на организатора и исполнителя этого заказного убийства. Непосредственным виновником смерти владельца квартиры оказался безработный Михаил Череповецкий, который совершил преступление за вознаграждение в 2 тысячи долларов США по договоренности со своим знакомым - риэлтером Игорем Цыгановым. Суд приговорил Цыганова к 13 годам и 6 месяцам, а Череповецкого - к 11 годам лишения свободы.

Следователям удалось установить, что целью убийства по найму было извлечение прибыли от продажи квартир, принадлежавших семье потерпевшего. Дело в том, что жена погибшего намеревалась с помощью Цыганова обменять квартиру, однако ее муж отказывался от всех предложенных вариантов. Для того, чтобы сделка не сорвалась, риэлтер решил организовать убийство мужчины и подыскал исполнителя этого преступления - Череповецкого. Цыганов также избрал способ совершения убийства, передал киллеру данные о жертве и орудие преступления.

На собственной машине риэлтер подвез убийцу к дому жертвы и указал нужную квартиру, а после совершения убийства отвез Череповецкого домой, заплатил ему причитавшуюся сумму из вырученных от обмена квартир денег и принял меры к сокрытию следов преступления.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?