Новости.
09:27, 06 Декабря 2005

Абрамов в роли Анискина

Загрузка...

Известному карельскому поэту, редактору единственной в России газеты на вепсском языке Kodima ("Родина")Николаю Абрамову вновь довелось выступить в амплуа киноартиста. Вепсский литератор сыграл роль участкового милиционера Орлова в художественном фильме "Первобытные страсти", снятом кинокомпанией ТелеВесь" из города Подпорожье Ленинградской области.

Абрамов в роли Анискина
Абрамов в роли Анискина
Это второй фильм молодой кинокомпании и вторая работа Абрамова в кинематографе. В прошлом году поэт исполнил одну из главных ролей в ленте Armastan ( "Люблю!" ), где с экрана впервые зазвучала речь малочисленного народа вепсов.

  Как рассказал Николай Абрамов, новый фильм компании "ТелеВесь" представляет собой трагикомический триллер, где тесно переплетены мистика, древняя история и современные реалии вепсского края. Сюжет ленты повествует о приключениях археологической экспедиции, отыскавшей стоянку первобытного человека, но оказавшейся в заложниках преступника-изувера. Фильм снимался минувшим летом на берегах Онежского озера на границе Карелии и Ленинградской области, где исторически проживал вепсский народ.

  По словам Абрамова, одними из первых зрителей новой ленты станут представители национальной интеллигенции республики, для которых планируется  устроить показ в помещении редакции газеты Kodima. Однако начинающий вепсский актер намерен организовать просмотр картины и для широкой публики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?