Новости.
09:33, 06 Декабря 2005
4
1
2

К вступлению в ВТО возродим ГТО!

В Карелии регулярно занимаются физической культурой около 13 процентов населения республики. Такие данные привел начальник профильного управления республиканского министерства здравоохранения, социального развития и спорта Игорь Павлов, выступая в понедельник на брифинге в местном правительстве, который был посвящен предстоящему съезду карельских физкультурников.

Около 400 делегатов спортивных обществ и физкультурного актива лесного края соберутся в Петрозаводске 9-10 декабря, чтобы обсудить перспективы отрасли на ближайшие годы.

Как отметил Павлов, республика находится в числе лидеров среди регионов Северо-Запада по числу общедоступных спортивных сооружений, количеству занимающихся спортом и численности тренерских кадров. Однако, по сравнению с жителями развитых стран, население Карелии еще мало уделяет внимания здоровому образ жизни. Достаточно сказать, что в соседней Финляндии и Скандинавии, регулярно занимаются физкультурой и посещают спортивные секции более половины местного населения. Для того, чтобы находиться в хорошей физической форме, человеку необходимо посвящать спорту от 7 до 9 часов в неделю, подчеркнул руководитель управления Минздравсоцразвития республики.

Среди проблем, которые будут обсуждаться на съезде карельских физкультурников, Игорь Павлов назвал возвращение спортивно-массовой работы на предприятия, а также укрепление их материально-технической базы для занятий физкультурой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша