Новости.
09:34, 06 Декабря 2005
4
1
2

Призраку карельского оффшора не суждено воплотиться?

Комитет по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии рекомендовал в понедельник местному парламенту прекратить работу над проектом республиканского закона о территориях экономического развития.

По замыслу автора законопроекта, депутата Николая Ершова, этот документ должен был регламентировать появление в регионе особых зон, где предполагалось создавать новые предприятия за счет привлечения инвестиций. Заманить капитал на такие территории Ершов предлагал максимальным упрощением бюрократических процедур, связанных с оформлением необходимых документов для организации нового производства: инвесторам было бы достаточно обратиться в управляющий орган территории, который занялся бы подготовкой документации и проведением экспертиз.

Однако поддержанный карельским парламентом в первом чтении, законопроект вызвал возражение регионального управления министерства юстиции РФ, которые увидели в документе противоречия федеральному законодательству в области предоставления налоговых льгот и регистрации иностранных компаний. В итоге на очередном заседании комитета по экономической политике и налогам большинство его членов сочли нецелесообразным продолжать работу над законом, который, к тому же, был довольно прохладно встречен в местном правительстве.

Так заместитель министра экономического развития республики Владимир Суржиков высказал сомнение, что законопроект Николая Ершова принесет практическую пользу для инвесторов, поскольку в Карелии уже принят нормативный акт, направленный на поддержку инвестиционной деятельности.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?