Новости.
09:34, 06 Декабря 2005
4
1
2

Таунан чуть не взлетел на воздух

Больше суток горело огромное помещение бывшего зверосовхоза «Таунан» в Лахденпохском районе. Пожарные, вызванные на объект, не могли проникнуть в здание, потому что очаг пламени был под потолком, и начальник расчета не мог рисковать жизнью своих людей, так как крыша могла обрушиться в любой момент. И пока пламя тлело, огнеборцы могли только курить и обсуждать случившееся.

Пожар в зверосовхозе «Таунан». Фото: prizyv.lahdenpohja.ru
Пожар в зверосовхозе «Таунан». Фото: prizyv.lahdenpohja.ru
По мнению пожарных, возгорание произошло от искры. А искру дала так называемая болгарка - пила для резки металла.

С самого начала возгорания по поселку расползся ужасный запах и на языке у местных жителей появился странный сладковатый привкус. Сразу же заговорили об аммиаке, который еще со времен зверосовхоза частично оставался в огромных цистернах. Большую часть химраствора, которым обрабатывали шкурки пушных зверей, слили сразу же, как предприятие было объявлено банкротом в начале этого года. Но 100 литров оставалось. И ни пожарные, ни собравшийся народ не могли толком сказать, где же находится остаток аммиака.

Как заверил уже после пожара начальник военно-мобилизационного отдела Валерий  Бакштаев, аммиак все-таки был, но он находился в соседнем здании и угрозы для жизни таунанцев не представлял. Как утверждают медики, никто с отравлениями и прочими отклонениями в фельдшерско-акушерский пункт не обратился.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?