Новости.
09:53, 07 Декабря 2005
4
1
2

Катанандов - следующий

Главой республики Коми останется Владимир Торлопов. Его кандидатуру президент Путин уже рекомендовал на рассмотрение республиканского Госсовета. Следующим губернатором, политическая судьба которого должна определиться в ближайшие недели, как ожидается, станет Сергей Катанандов.

Сергей Катанандов
Сергей Катанандов
О том, что вслед за Коми будет Карелия ранее заявлял полпред президента в Северо-западном федеральном округе Илья Клебанов. Он же в интервью корреспонденту одного из информационных агентств говорил, что и в Коми, и в Карелии в числе кандидатур, представленных им президенту, будут действующие главы. В отношении Владимира Торлопова свое обещание полпред сдержал. И хотя кроме действующего губернатора Коми в списке были еще два политика, - они фактически отказались от претензий на губернаторское кресло, заявив, что доверяют Торлопову, как управленцу, уже доказавшему свою состоятельность.

Подобный вариант может быть разыгран и в Карелии. Только в качестве альтернативы Сергею Катанандову будет выдвинут, например, спикер ЗС РК Николай Левин или еще кто-то. Официальные консультации Клебанова в Карелии еще не начались, но ждать, по всей видимости, осталось недолго.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?